港超聯 場地影響發揮 4度落後逼和元朗

September 2, 2018

 

    和富大埔於港超聯新球季頭炮便與佳聯元朗合演「入球騷」,作客的大埔4度落後未有言棄,最終追成4:4平手取得1分。

經過連日天雨影響,今場賽事雖在放晴之下順利開賽,惟元朗大球場的草地仍有嚴重積水。主隊乘大埔尚未站穩陣腳,8分鐘便由首度亮相港超聯的慕沙門前射入領先1:0。幸而大埔迅速調整,黃威2分鐘後起腳施射雖被主隊門將擋出,仍有新加盟的陳肇鈞補射為客軍追成1:1。
 

 

    在泥濘場地影響之下,大埔前線難以組織地面攻勢,元朗於13分鐘乘客隊一次前場傳球失誤反擊,由新秀陳廣豪突破越位射成2:1。半場落後1球的大埔於易邊後積極反撲,杜度在49分鐘藉着罰球攻勢勁射破網,為大埔追成2:2,惟防線在2分鐘後再度失守,被主隊的杜馬斯乘角球機會亂軍掃入,元朗領先至3:2。第3度落後的大埔沉着應戰,勞高於71分鐘擺脫後衛妙傳予右路的伊高沙托尼,後者燙地波遠柱入網,協助大埔第3度扳平。

 


 

    兩軍未有放緩陣腳,賽事在最後10分鐘再掀高潮,先有倒戈的卡立於80分鐘混戰射入,拒絕放棄的大埔在2分鐘後由黃威策動反擊,伏供門前的勞高冷靜射成4:4,為客隊第4度追和。大埔在末段更有機會反敗為勝,惟李嘉耀門前施射僅僅高出,最終雙方各得1分。

 

   對於4度落後追成平手,主教練李志堅坦言球隊仍有改善空間:「今日場地並不適合比賽,惟對手也是在相同場地之下作戰,不是我們失分藉口。幾個失球主要也是球員欠集中,辛苦追回入球又被對手有機可乘,我們今季若是以爭標為目標,便應減少這些大意失誤,將失分空間減到最低。幸而球隊在幾度落後之下也未有失去鬥志,希望保持這種正面態度,好好檢討不足及時改善。」

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

Recent Posts

Please reload

FOLLOW US HERE: 

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon

© 2019 by TAIPO F.C.  

嗚謝「保良局足球發展基金」贊助「地區精英足球訓練計劃」