加強實力再闖亞協盃 和富大埔雙線齊衝

July 31, 2018

  和富大埔足球隊周二(7月31日)舉行2018/19年新球季發布會及拜神儀式,除了力爭突破上季取得3項本地賽事亞軍佳績,球隊另一重要挑戰將是代表香港出戰2019年亞洲足協盃。主席蔡尚圻及主教練兼總監李志堅期望領軍延續和富大埔傳統以來的頑強拚勁,加上新球員注入新鮮感,實現足可圓夢的冠軍目標。


   和富大埔在2017/18年球季取得香港超級聯賽亞軍,創下成軍以來的最佳成績,同時亦在菁英盃及足總盃勇闖決賽。儘管有部分主力球員在季前離隊他投,但球隊已因應踢法及位置需要,羅致10名新球員加強實力,包括勞高、哈利、歐陽耀冲、陳肇鈞、鍾偉強、楊賜麟、林毅東、李家豪及具備菁英盃U22球員資格的鄭子森與錢兆琛  。
 

 


     當中來自澳洲的21歲前鋒哈利出道於澳職球隊紐卡素噴射機,去季於菲律賓頂級聯賽取得13個入球;而來自東方龍獅的勞高早已在香港聯賽證明其過關斬將能力,加上一班活力與經驗兼備的本地球員,主教練李志堅深信球隊實力仍有增無減: 「球隊去季在3項賽事也與冠軍只差一步,我們新一季的目標自然是要攀過高牆。不過今季各支港超列強也重金增兵,可以預期來季本地賽事的競爭將更加激烈。不少新加盟的本地球員以往也曾與我及其他大埔球員合作過,相信在適應上不成問題。期望新、舊球員也能延續和富大埔拚勁過人的傳統,爭取成績之餘亦能以活力表現,吸引更多球迷支持。」


   除了劍指本地賽事錦標,和富大埔亦會於2019年代表香港出戰亞洲足協盃。和富大埔足球隊主席蔡尚圻期望能藉亮相亞洲賽事舞台,開擴球隊視野:「今次將是和富大埔繼2010年後再戰亞協盃,近年香港球迷對亞洲賽事的注視程度猶勝從前,故我們定必謹慎部署,期望為港爭光的同時,亦能藉此契機提升球隊形象,球場內外也衝破舊有界限。」
和富大埔將於8月13日至8月24日赴泰國曼谷集訓,期間將約戰4至6場熱身賽,已落實對手包括泰超球隊曼谷聯及芭堤雅聯,務求透過實戰磨練默契,迎接9月2日作客元朗的首場港超聯賽,向着目標Fly High!

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

Recent Posts

Please reload

FOLLOW US HERE: 

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon

© 2019 by TAIPO F.C.  

嗚謝「保良局足球發展基金」贊助「地區精英足球訓練計劃」