港超聯 落後兩球未言棄 變陣逼和傑志2:2

October 23, 2018

堅持信念,總有轉機!和富大埔於星期日(10月21日)上演的港超聯賽落後兩球之下未有放棄,易邊後變陣反撲,結果憑哈利與杜度各建一功,2:2逼和衛冕港超的傑志。

和富大埔作客獲香港足球先生華杜斯回歸的傑志,上半場開賽初段連環犯錯,門將李瀚灝於13分鐘接球甩手,造就金奉珍的遠射彈入網窩,加上泰迪26分鐘突破防線及出迎的李瀚灝建功,和富大埔在上半場便落後兩球。可幸球隊未有洩氣,下半場站穩陣腳扭轉劣勢,勞高於56分鐘入替大衛拉菲爾加強攻力,該巴西鋒將甫上陣便帶動球隊策動反擊,63分鐘以一敵四成功突破起腳近射,被對手門將王振鵬及時擋出,他於1分鐘後在禁區外施展招牌左腳妙射,再一次逃不出王振鵬的十指關。和富大埔的積極搶攻終在72分鐘收得成效,哈利接應勞高直線妙傳冷靜快射破網,先追回2:1的較接近比數。士氣大振的和富大埔在4分鐘後再下一城,杜度接應伊高沙托尼開出角球一頂入網,為客軍追成2:2。縱然面對主隊傑志於比賽末段連番壓逼,但和富大埔防線保持高度集中,加上李瀚灝於補時階段擋出盧卡斯的美妙倒掛,最終兩軍踢成2:2完場,賽後各得1分。
 

面對傳媒賽後提及自己上半場犯下的失誤,門將李瀚灝未有逃避:「守門員的位置就是如此尷尬,一個人的犯錯往往要球隊一起承受。幸好球隊上下未有放棄,隊友亦不斷鼓勵我,無論贏輸也會一齊面對。最後的撲救算是對自己犯錯的一點補償,希望隊友也會接受吧。」
和富大埔賽後雖然仍排在聯賽榜第7位,但球隊於逆境之下負隅頑抗的高昂鬥志,無疑能夠大大振奮士氣。主教練李志堅表示:「之前在一些賽事大意失分,對於我們季前定下的目標,無疑是有影響。今場賽果雖然未足以提升目前聯賽排名,但是對於球隊士氣有好大幫助,也證明我們是有能力去挑戰任何強隊。來來還有連場硬仗,希望大家繼續保持正面態度與鬥志,一步一步去追回我們失去的分數。」

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

Recent Posts

Please reload

FOLLOW US HERE: 

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon

© 2019 by TAIPO F.C.  

嗚謝「保良局足球發展基金」贊助「地區精英足球訓練計劃」