高級組銀牌 閃電入球復仇晉級 4強硬撼富力R&F

October 28, 2018

 


和富大埔於高級組銀牌8強復仇成功,憑藉隊長黃威於開賽3分鐘的閃電入球,1:0擊敗冠忠南區晉級,將會於聖誕節上演的4強與富力R&F爭入決賽。

兩軍繼月初聯賽交手之後再度相逢,和富大埔開賽初段便採取主動,李家豪於右路策動攻勢,陳肇鈞乘禁區內一輪混戰之下後腳妙傳,黃威後上福至心靈一射掛網,為和富大埔於2分鐘便先開紀錄。和富大埔其後不乏擴大比數機會,但勞高接應罰球頭槌破網被判越位在先,哈利的施射亦逃不出對手門將的十指關,大埔半場暫時取得1球領先優勢。

兩軍易邊後與對手互有攻守,68分鐘更幾乎藉着反擊再下一城,哈利的近門施射被對手門將謝德謙僅僅救出。冠忠南區在下半場亦有破關機會,但也被演出穩健的門將曾文輝逐一化解。和富大埔最終保持1:0勝果至完場,4強將會硬碰今季大肆擴軍的富力R&F。
 

 

繼在銀牌首圈5:0暫敗凱景晉級後,和富大埔季內再次保持零失球,是役交出助攻的陳肇鈞期望球隊能在聯賽再接再厲:「上次與南區交手我們在佔盡優勢之下補時失守,球隊上下也很不甘心,今仗大家甫開賽便非常集中專注,美中不足是未能把握第二個入球機會。在青年軍年代我也曾踢過偏向進攻的輔鋒位置,主教練李志堅十分熟悉我的踢法,故特別讓我可以發揮其他球隊發掘不到的長處。當然除了助攻以外,更重要是做好防守,從中取得攻守平衡。」

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

Recent Posts

Please reload

FOLLOW US HERE: 

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon

© 2019 by TAIPO F.C.  

嗚謝「保良局足球發展基金」贊助「地區精英足球訓練計劃」