亞協盃落實賽程 附加賽鬥蒙古或朝鮮球隊

November 22, 2018

 


亞洲足協周四(22日)為亞協盃進行抽籤儀式,以去季港超亞軍取得資格的和富大埔,將需於3月出戰附加賽,對手將會是蒙古代表額日西莫對北朝鮮代表Ryomyong SC的勝方。
 

由於香港另一代表傑志將先出戰亞冠盃外圍賽,倘傑志能夠進身分組賽,根據亞洲足協發出的最新指引,將會是後補代表香港飛馬取代其亞協盃東亞區分組賽席位,和富大埔仍需出戰附加賽。對此,亞洲足協代表的初步口頭解釋是基於賽程考慮,而香港足總已入信要求亞洲足協跟進,不排除會提出反對申訴。而其餘的東亞區分組賽球隊包括朝鮮聯賽冠軍4.25 SC及中華台北代表航源。
 

主教練李志堅表示,無論如何也會先為附加賽做好準備:「不論是蒙古球隊抑或朝鮮球隊,兩隊的網上資料也比較少。以我們目前得到的資訊,額日西莫大部分主力也是來自早前出戰東亞足球錦標賽的蒙古國家隊國腳。至於Ryomyong SC則在聯賽僅以4分之差不敵冠軍4.25SC,後者今年曾在亞協盃主場大勝新加坡球隊內政聯8:1,加上作客環境等不明朗因素,可以預期不易應付,但這不會影響力我們所定下的目標及信心,全力爭取晉級。」

外援註冊方面,亞協盃將會在首場賽事兩周前截止登記,「堅sir」表示需平衡攻守考慮再決定人選,期望球員先專注於這段期間在本地賽事爭取表現。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

Recent Posts

Please reload

FOLLOW US HERE: 

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon

© 2019 by TAIPO F.C.  

嗚謝「保良局足球發展基金」贊助「地區精英足球訓練計劃」