雨戰作客反勝富力 提前稱霸足可圓夢

May 4, 2019

 

和富大埔於廣州燕子崗體育場,憑藉辛祖於下半場末段梅開二度,作客2:1反勝爭標勁敵富力R&F,提前一輪稱霸2018/19年度中銀人壽香港超級聯賽,創造歷史取得球會史上首個頂級聯賽錦標。

 

和富大埔賽前領先次席的富力R&F2分,是役作客如能獲勝便可提前奪標,否則便將爭標主導權交回對手身上。兩軍於開賽初段互有攻守,惟和富大埔於38分鐘被富力R&F反擊得手,遭迪布利突務防線單刀射破曾文輝大門。在雨戰及泥濘場地影響下,落後的和富大埔陷於劣勢,但150名北上打氣的客陣球迷全力支援,未有放棄的「綠戰士」於下半場積極尋求扳平機會,勞高及後備入替的陳肇鈞連番攻門也僅僅略門而過。戰至79分鐘,另一後備登場的鍾偉強左路傳中,對手門將打手槌不遠遭跳起施頂的辛祖以後腦頂入,為和富大埔追成1:1,重拾爭標主導權。不甘於和局的和富大埔在比賽末段繼續狂攻,辛祖於89分鐘禁區內接應伊高沙托尼助攻轉身快射,皮球穿越敵衛及對方門將入網,協助客軍驚險反勝2:1,提前一輪奪得本年度香港超級聯賽錦標!

 

 

和富大埔創造歷史成為1962/63年後首支稱霸本地頂級聯賽的地區球隊,將帥賽後與150名遠道打氣的球迷相擁慶祝,帶領球隊後上封王、夢想成真的主教練李志堅難掩激動落淚: 「球隊上下在整個球季付出不少努力與汗水,即使最終結果未能如願,我也滿意整個拚搏過程,如今能夠力克強敵奪得聯賽錦標,更加證明了雖然金錢可以買到好球員,卻不能買得冠軍,我為我的球員及教練團成員自豪。」

 

13歲便師承「堅sir」、與不少兒時隊友實現甍想的隊長黃威,也坦言聯賽冠軍意義非凡:「聯賽冠軍講講求穩定表現,雖然我們在季初因需時磨合稍微落後,但球隊上下一直沒有放棄。想起小時候堅sir曾與我們許諾將來有朝一日一起贏得聯賽冠軍,想不 到當天的玩笑最終成真,特別是今季有些曾經離開了的兒時隊友又再並肩作戰,這個一起實現承諾的冠軍來得特別珍貴。」

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

Recent Posts

Please reload

FOLLOW US HERE: 

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon

© 2019 by TAIPO F.C.  

嗚謝「保良局足球發展基金」贊助「地區精英足球訓練計劃」